У каждого свой Малевич

Абдухакам Алдияр
У каждого свой Малевич,
В квадрате камеры одиночки.
Там захочешь душу полечишь,
Проставляя жизни точки.

В черном цвете кажется мир,
То квадратный, то круглый он.
Сужается за решеткой эфир…
Не с тобой все это… просто сон.

На холодной стене рисуя,
Озябшими пальцами холст,
Воображаешь картину смакуя..,
Но не подняться здесь во весь рост.

Сколько таких вот картин?!
Собралась людей галерея раздумий...
Взять бы нам всем на земле почин,
И изжить из себя бездуховных мумий.
 16.01.13.