рыба

Анна Мамий
в один будничный день
я, проснувшись, решила,
что хочу биться рыбой об лед -
кандидатура твоя
иедально мне подойдет.

глотать кислород,
тебя,задыхаясь, видеть,
чешую до крови истрепать несчадно-
что надо расклад,
нокажется дело неладно.

что-то гложит внутри
вгрызвется,не отпускает
оно жжет и кусает меня через ребра
сползает вниз,
извивается, словно кобра.

я, наверно, пойду -
кислород уже на исходе.
окунусь головою в глубокий омут.
ты не бойся,
рыбы в воде не тонут.