На перекресте двух дорог

Татьяна Бадак
В молчанье пытаюсь услышать ответ,
Боюсь прозвучит губительно "нет".
В сомненьях метаюсь,во тьме мельтешусь,
Тропинку я выбрать никак не решусь.
Там свет,а там тьма.Второе родней,
Второе привычней,понятней,­милей,
Но в свете есть радость,блеск солнца лучей,
Но все же погубит коль пойду я по ней.
Куда повернуть,чем же все же рискнуть
И куда же ты сам держать будешь путь?
Все так непонятно мне стало теперь,
Ведь в жизни есть тот,что душе всех родней.
За руку возьми,поведи за собой
В края где с тобой я познаю покой.