Утешенье

Роман Ужас
Недосягаема луна на небе тёмном,
Так манит, дразнит этот сладостный елей
И стать подарком может незабвенным.
Я плакал беспрестанно пару дней,
Я был потерян, сам себя лишённый
А после день и ночь слились, став постоянным и бессменным.

И сжалившись над мной луна
В мою почти монашескую комнату спустилась
"Держи меня, иди и хватит плакать"
С трудом поверил я в такую неба милость
И разлилось вокруг столько тепла,
Что снег растаял аж в начале января, повсюду слякоть.

А дальше всё в тумане как в бреду...
Не нужным оказался мой подарок
И лунный диск, как обожгло огнём
На шесть седьмых стал чёрным, как огарок
В форме серпа и вновь поняв мою беду
Опять меня утешил - на сей раз кромкою своею, остриём