Любовь

Лейла Эгикалер
Крылья красные, как кровь,
А раньше были белыми, наверно.
Я падаю, и разбиваюсь вновь.
Я знаю, я всё делаю неверно.

Сплетаю судьбы, развожу их вновь,
Даю кому счастье, у кого отбирая.
Снова падаю, и разбиваюсь в кровь,
И плачут люди, меня проклиная.

Я говорю с собой… В ответ ни слова.
Живу для всех, ни мига для себя.
Я в гордости замираю от своего улова,
А после, всех бросаю навсегда.

Когда селюсь я в чей-то дом, я жизнь.
Я ухожу, вы проклинаете меня.
И камень не спадёт с души моей,
Такая мне уготовлена судьба.

Я ангел, крылья красные, как кровь,
И белыми не будут никогда.
Та истина со мною навсегда –
Я счастье и беда… Да, я любовь.
                Ноябрь, 2008