Я самого главного не сказала

Мария Кирюхина
Я самого главного не сказала,
Как я ненавидела твой билет.
Но тут ни рыданья, ни взрыв вокзала
Мне не помог бы. Послушай, свет

Мой ясный, взять бы тебя в охапку
И не отпускать хоть кричи, хоть вой,
А не в метро, где светло и жарко
И бьёт по ушам  суетливый рой.

А не в метро, где куда-то люди
Снуют, ненавидят, толкают, пьют,
Где каждый не знает, что завтра будет -
Такой мегаполисовский уют.

В наушниках плакал печальный голос,
Разлуке первой дала отсчёт.
С собой отчаянно так боролась,
В глазах старался не таять лёд.

Я самого главного не сказала,
Как я ненавидела тот вокзал.
Я будто курок у виска нажала,
И разом весь звук в голове пропал.
16.01.2013