Северные цветы

Анна Финская
Что мне эти Северные цветы?
они цвели и завяли,
и по замерзшему пруду
ветер поземку гоняет
Цветы превратились в хрупкие стекла.
подчас удивляя меня немного…
как? – эти хрупкие созданья:
нежные, полуночные, -
одни воспоминанья…
что мне до них? –
они цвели и завяли…
Краткое буйство красок
лета бескрайнего счастье
манит меня неустанно
бесцеремонностью масок
Красочный миг цветенья
так краткосрочно лето
как озаренье цвета
сменит зимы смятенье
Что мне эти Северные цветы,
хрупкого мира созданья,
И мое хрупкое бытие
меня бесконечно ранит
Брожу я полуночным прудом
поземкой метель заметает
и кажется лето чудом
которое не бывает

Как – эти Северные цветы? –
такие хрупкие созданья
нежные, полуночные –
одни воспоминанья
Что мне до них? –
они цвели и завяли…