Ангелы

Миша Лапин 2
Здесь ангелы летают над домами
И летом прилетают птицы сойки;
А жизнь гниёт в сырой могильной яме
Как  пушечное мясо перестройки.

Для нас под солнцем места не хватило.   
Для нас другие открывались  дали.
Мы как цветы разрушенного мира
В подъездах и подвалах  вырастали.

Легко понять что означает  детство
Когда идёшь  с фингалом после школы..
Под звуки похоронного оркестра
Несут с твоим соседом гроб сосновый.

И думаешь, ах бедный дядя Саша,
Как жаль что ваши песни спьяну спеты..
Мне нравилась всегда манера ваша
Не жадничать просящим сигареты.

Домой заходишь - дома делать не фиг
Не радуют давно родные лица   
Опять во двор выходишь ищешь денег
На растворитель к вечеру свариться

Так зацветают в подворотнях тени
Запутанными кистями соцветий
Не замечают как уходит время   
Счастливые накуренные дети

Мы были одинаково одеты
И думали почти одно и то же
Пока себя искали в мире этом
Смерть становилась с каждым днём моложе

И вот один я - никого не знаю
Лишь ангелов что кружат над домами
Жить продолжаю и не понимаю   
О боже что же это было  с нами