Школьницам выпуска конца 80-х

Елена Леонидовна Полякова
Вот такие они – наши вехи
Год прошел – ты остался гол
Словно дети, не человеки
В форме вышедшие из школ

В синей форме – жакет и юбка
По цветущим сиренью снам
Громко топали мы – голубки
Тихо жизнь улыбалась нам

И куда же мы так спешили?
Дети встали, мужья ушли
Отслужили мы, согрешили
И дождались другой весны

Ну, давай! Отстучало сорок
Что ж не выпить и закусить?
Не размок еще старый порох
И чего б нам не «затусить»?

Только в эти резные двери
Знаем мы: только раз войдешь
А потом никому не веришь
А потом ничего не ждешь

Я не с тем, чтоб реветь, подруги
Над несущимся ветром вдаль
Просто снежные эти вьюги
Пусть с собой заберут печаль

Пусть до каменной королевы
Донесут наши беды и
Им направо, а нам налево
Там где мартовские ручьи!