поистине изысканная сладость

Альберто Букки
Усталых губ хмельное вожделенье
Губительная нега естества
Объятия живого существа
Дарующие сладкое забвенье
Иль отреченье вечного покоя
Ласкающие руки пустоты
Ах,как они пугающе чисты

Манящие чарующей тоскою
Успею ли попробовать их яда
Хранимого на сердце до поры
Агоний упоительных миры

Волнительная жаркая услада

Младых нелепых игрищ до упада
Еловых лап тенистая прохлада
Дымов далеких душные пары

Пылающие полости горы
Обласканные тлеющим закатом
Любимые,ушедшие куда то
Унесшие с собою в край чужой
Чреду веков,мной прожитых без боли
И скрытых за туманной пеленой
Ликующий восторг любви земной
Свет вожделенный нового рожденья
Являемый порывом отчужденья

Меняющий и души и тела
Утроб земных,где поселилась мгла
Хранимая от скорого теченья
Аллеями,что полны запустенья
Мелодиями тихими,могла
Едва спасенным душам,вновь тела
Добыть,минуя даже всепрощенье.


                Альберто Букки.