Тебя не трогают мои стихи

Алексеева Валентина Андреевна
Тебя не трогают мои стихи...
И правильно: они лишь отраженье
Тех чувств, что распирают изнутри.
Не выразят слова воображенья.

И всё же замечаю часто я,
Как промелькнёт раздумье иль сомненье.
Мне дорог этот признак соучастия
В расшатыванье пьедестала самомненья.