Заметалась снежинкой, завьюжила

Лариса Еремина
Заметалась снежинкой, завьюжила,
Разыгралась шалунья Метель.
Белоснежное выткала кружево,
И укутала в нем Зимний день...

Ветер шумно под музыку кружится.
Мне в окно постучал  озорник...
Танцевал он на мраморных лужицах,
Вальс с Парошею, Старый  шутник... 

Но, а вьюга смеялась застенчиво,
Облака, разрывая крупицами...
Улыбалась мне с неба "Медведица,
Пряча сумрак в пушистых ресницах...