Сашин блиц

Светлана Кабита
                Добрый вечер!
                По уже сложившейся традиции
                в день рождения  одного (одной) из
                выходской команды проводится именинный блиц.
                Сегодня эта чаша не миновала Сашу Инину.
                Поздравляем Сашу и предлагаем темой для блица
                название её стихотворения)
                ТЕНЬ ПТИЦЫ - вот какая сегодня тема!
                пишем до 23.50)
                «Сашин блиц» (Выход Из Под Контроля)


Это что за наважденье,-
посреди зимы мы вместе,
рты (стоим) пооткрывали,
чтоб снежинок рой поймать.
Их глотаем в наслажденье,
не боясь гриппозных бестий,
завертелись в покрывало,
даже лиц не увидать.

А потом ты осторожно
прислонил ладонь к ресницам,
слизывая по хотенью
снег со щёк и губ,- в запой.
Было всё тогда возможно...
но взметнулась счастья птица,
не оставив даже тени,
тени крыльев за собой.

 
       ***

Если птица улетела,
журавлём скрываясь в небе,
это значит, что метели
развевают сердца пепел...
Это значит, что ни тени
счастья крыл не существует,
и в глубоком сновиденьи
умираю на кресту я.