ведьма

Леночка Ткаченко
Огонь костра, как в преисподней,
Коснулся низких облаков,
 Старик, держащий крест Господний
Освобождает от оков.
И шепот слышится за нею,
И камни в плоть ее летят,
Озвучен приговор над нею:
Ее сожгут, ее казнят.
Но если б знал кто, что виною
Не служба Дьяволу была,
Она своею красной кровью
Любого исцелить могла.
И вот окончены страданья,
Душа ее прошла сквозь дым,
А мы, без капли состраданья,
Не знали сами, что творим.