Любимый

Лейла Эгикалер
Среди живущих в мире людей,
Лишь он для меня значим.
Один только взгляд его очей,
Всю жизнь переиначит.

Ах, он прекрасен, словно сон,
Подобен смыслу жизни даже.
Не потому, что лучший в мире он,
А потому, что мне другой не важен.

И даже всех небес светил,
Он затмевает красотою.
Умён он, ласков и так мил,
С добрым сердцем и душою.

Поймёт меня всякий, кто влюблён –
Он словно ангел, чистый и незримый…
Не потому, что лучший в мире он,
А потому, что только он – любимый.
                Сентябрь, 2008