По лыжне

Юрий Матюшко
Шаг скользящий так влечёт,
Что, забыв о всяких сбоях,
Не жалеешь ни о чём,
Видя след перед собою.
И усталость есть, но всё ж
Околдован белой тишью,
Бессознательно идёшь
По лыжне всё выше, выше…

Наверху не нужно слов.
Ты, наверное, не первый
Плавной линией холмов
Успокаиваешь нервы,
Чтобы чувственность губя
Оказаться в новом свете.
Чтобы вновь вошли в тебя
Ускорение и ветер.


**