Пусть это миг...

Татьяна Анатольевна Соколова
Сказать, люблю тебя, иной раз сложно,
Намного легче полюбить весь мир,
И кажется порой, что невозможно
Развеять страх, как одолеть Памир…

Бывает, всё иначе происходит,
Твердят, люблю, возносят до небес,
Неловкость, как волнение приходит,
Но льётся фимиам, и суетится бес…

И не сказать, что искренность забыта,
На тот момент она, наверно, есть…
Попридержи-ка, друг, порывы следопыта,
В любом моменте лучше свет прочесть…

Прими флюиды, и слова, и чувства,
Признания в любви, как неба благодать,
Пусть это миг, но велико искусство,
В душе на память радость оставлять…

И есть любовь, она так гармонична,
В свой час придут и чувства и слова,
И нет преград, и радость безгранична,
То сердце чувствует, не столько голова…

И в дружбе так же всякое бывает,
Не видим одного, теряемся в другом,
Но доброта все маски посрывает,
И фальшь проявится, но дело разве в том?

О жизнь, ты многогранна, интересна,
Порой так быстро ускользает суть,
Нам подоплёка чувства неизвестна,
В чужую душу ведь не заглянуть…

Что пред тобой – любовь или влюблённость,
Серьёзность чувств иль ветреный порыв?
Во всём всегда есть нЕопределённость,
Живи в сейчас, сомнения забыв…

Что суждено тебе – сокрыто, тайна!
Не сожалей о завершённом дне,
Что было в жизни вовсе не случайно,
Так будь же счастлив на своей Земле!!!

Не жди от тех, кому ты шлёшь приветы,
Вернётся всё, но неизвестен путь,
До встречи, спутники… Пусть новые сюжеты,
Не смогут ни на миг любовь в сердцах спугнуть…