Звериное наследство. Хорошо поели

Оля Поневоле
Звериное наследство. Сказки в стихах.


В зоопарке нынче звери
Бескультурно озверели.
Разом съели весь обед.
Тонну целую котлет.
Два бидона молока.
Выпить вздумали с утра.
А потом ещё вдогонку
Мёд слизали из бочонка.
А потом пришла коза.
Засучила рукава.
И давай месить зерно.
Да не месится оно.
Прискакала цапля Клаша.
Налила ей простокваши.
Но коза не присмирела.
Лишь рогами заскрипела.
Мимо пробегал кабан:
"Ну какой же я болван.
Пропустил весь пир звериный.
Я ж в еде непобедимый".
Прошагали дружно хрюшки.
Пронося в подмышках плюшки.
Залетала к ним сова.
Говорила:"Вот дела.
Я бы тоже так поела.
Если б вовремя успела".