Сердца память

Земфира Василевич Голубка
 

 Луной обласкан, спит вагон,
 Забит людьми до третьей полки.
 Как беззащитен детский сон
 Той венкою,  на шее тонкой.

 Конфеты фабрики "Рот - фронт".
 Чай,  проводник в  военной  форме.
 Алеет  зорькой  горизонт,
 Нас  мама  пирогами  кормит.

 К  окну,  спасаясь  от  жары...
 Мчит  паровоз  и  ясны  дали.
 Ещё  не  знаем  до  поры,
 Боль  расставаний  и  печали.


  О,  сколько  света  впереди!
 Незримой  нитью  сердца  память...
 Любовью  полнюсь - три  сестры-
 До дней  последних  буду  славить!