Маяковскому

Анатолий Кожевников
Маяковскому.

Я не меньше тебя, Володя, страдал,
И не менее мучился, плакал.
Но, когда свет с небес увидал,
Понимать что-то в жизни начал.

Понял главное: грешен я,
Падший, нет людей ниже.
А всё прошлое бытие,
Дар, мне посланный свыше.

Мы, поэты, страдаем за всех,
Как монахи, за всех они молятся.
Я ж, сегодня молюсь за тех,
Кто надеется – всё распогодится.

Март 2012 года