Ободрение

Анжела Жевнерова
Ведь это, милая, давно прошли мы:
Сцепила зубы, и напролом.
Когда тебя покидают силы
И выход кажется недостижимым
И все вокруг повернули спины -
Пора браться за старый лом.
Ведь с этим, крошка, пора смириться.
От одиночки воротят взор.
Да, пусть несут они сущий вздор,
Пускают пули в тебя в упор,
И времени не щадят на спор,
С тобой им все равно не сравниться.
Да, жизнь их бой, спешка, смерть и страх:
Ищи себе половинку сердца,
Ищи огня, тепла, чтоб согреться.
Адреналин и алко, чтоб забываться.
Чтоб жизнь была острой, словно с перцем.
А ты останешься одиноко-целой, даже когда обратишься в прах.