Любовь некрасивых

Александр Ченин
Молчун, не ловок, не красивый,
Не бизнесмен и не артист.
Но добрый и душевно чистый
И делом это подтвердит.

Она такая же, но чувства,
Как у красавиц неземных.
И тот и эта, - оба в грусти,
Любовь проходит мимо них.

Бывают редко исключенья, -
На тысячу; - для них одно.
Когда от их прикосновенья
В душе откроется окно.

Всех красота слепит неоном.
Гипноз кумиров, блеск монет,
Но воспеваем дружно хором,
Что бескорыстней любви – нет.

А стих, - где холод, одиноко,
Но одинакова ли боль?
У тех, которых бросил кто-то.
И кто напрасно ждёт любовь?

Одно быть может утешенье, -
Оно от Господа идёт.
У тех, кто ждёт, там без сомненья,
Любовь хранится и живёт.

И та любовь теплом и светом
Наполнит жизнь всю до конца.
Семья и радость с детским смехом,
И там другая красота.

Увы, в стихах одни красавцы
И рыцари, и белый конь.
Увидев Золушку на танцах,
В красавицу - был принц влюблён…