Ночной мотылёк

Фёдор Сенько
                Маме...

Жизнь – лампа: гарь копоть внутри,
Полно обескрыленных тел...
Но рядом – стекло лишь протри –
И есть тот счастливый удел.
Нет, я не в раздоре с судьбой,
Мне рано пришлось осознать,
Как страшно тебя потерять…
Семья будет только с тобой.
Ночной мотылёк. Посмотри,
Куда я на свет залетел.
Так надо. Слезинку утри.
Ты знаешь, я с детства хотел
Увидеть огонь изнутри.