О нежной лани

Геннадий Розенталь
Иная нежная и трепетная «лань»,
Испив продукции провинции Шампань,
В количестве двух-трех бутылок
Вдруг превращается в такую дрянь,
Что впору посылать ее в тьмутаракань.