твоя любовь

София Юзефпольская-Цилосани
Знаешь, твоя любовь очень похожа на гордые волны,
которые редки,
при рассмотрении -
с очень маленькою на них души твоей красочной каравеллой.
Так, ворвавшись однажды,
означил ты мне пределы,
имя которым весь мир в твоей сладкой ребенка спальне.

Имя которым будет, пожалуй, гибель:
мыльный пузырь прибоя на горячечной радуге камня.
Жажда  свершенья - то моря  к пустыне жажда,
меккe пустыни, которая верой лишь станет,

видя, как волны уходят, идут в другие
биться пристанища, пену неся, как пAжи ,
шлейфом -
             богам зазеркальной, чужой и немыслимой сини.
- Ты о пустынях? - Ах, нет. Ведь и это уже не важно.

Сон корчевать, что песок, и  плотины из небыли строить.
Были ли мы с тобой? Эти камни, как мозг Синая,
знают - что есть, как и вольная долюшка выи,
ей-то всего больнее, когда - через срок - волнами...
......
может быть, я научусь открывать  и такие,
жажде твоей, той, что райской зовут - воротА, - ничего в себе не ломая.

16.01.2013