И вот пишу

Мальцев Денис
Не знаю я размеров стихотворных,
Писать я начал в юности лихой.
Тогда во всех девчат я был влюбленный,
Стихи писались просто и легко.

Немного повзрослев и став серьезней,
Забыл я увлечение своё.
Жизнь быстро стала сложной и нервозной,
А лирика исчезла из нее.

Карьера шла, работал увлеченно,
Вопросы сложные решались «на ура».
К чему стихи, когда и так все ровно?
Когда в порядке всё, тогда молчит душа.

Душа творит, когда ей нету места,
Когда болит она или когда поёт.
Когда хозяин слеплен из крутого теста
Когда себя он по крупицам раздаёт.

Прошли года, стал на ноги я прочно,
Набрался опыта, по жизни погуляв.
Вдруг понял, что душа желает срочно,
Делиться мыслями, желательно в стихах.

И вот пишу, стараюсь, как умею,
Не различая ямб и анапест.
Пишу пока со мною вдохновение,
Пока в пороховницах порох есть.

Январь 2013 г.