Моя Дорогая N

Виджани
видео:



... скажи, это ведь ты стояла у желтой ограды со странной табличкой «сегодня все-таки выпадет снег» и, продрогнув до самых костей, вдруг процарапала парус в алых лохмотьях, а внизу приписала «N»?.. знаешь, наверное, в этот момент мне оставили жизнь... или я оказалась чертовски живуча ... нет, конечно же, нет! я бессовестно лгу! все дело в тебе, моя дорогая, N... мне было там жарко и душно, поверь! на узком казенном матрасе, набитым колючим песком, плели паутину избитые сны... а  еще, тут недавно какой-то чудной замороченный тип в зеленом бумажном халате, рассыпал пакет неотправленных писем... без адресатов и дат... они еще были белы... а я нашла там с десяток своих! о! это был бредовейший плагиат.... я писала знакомому принцу «любовь»... в банальных солнечных бликах я себя читала взахлеб, забывая все теории взрывов и все аксиомы побед... я наверно, была пьяна и смела - так восторженно верилось в завтра!.. но увы... он не ответил - ведь завтра случилось вчера... и еще, ты написала недавно, что настоящих не существует, как впрочем теплых ладоней зимой и недокуренных сигарет...
я болела. мне было страшно дышать. и тогда ты сыграла короткое соло заснеженных питерских крыш, и чистый скрипично-хрустальный воздух вдруг высыпал снег...

Vigiani

нынешний Старый Новый Год.

Пусть будут благословенны Добрые Сердца...

Art of Dariusz Klimczak