Возвращайся

Владимир Бочаров 56
 

Ночи!
Эти тёмные–тёмные ночи без сна.
Хочешь? -
Если хочешь,
То вновь к нам вернётся весна.
Из далёких из странствий дальних
Вновь вернется она сюда.
Где большие стада,
Где сирени в садах,
Города!

Пр.
Возвращайся!
 Сквозь бури и грозы,Через века.
Возвращайся!
 Сквозь беды и слёзы издалека
Пусть кораблик моей надежды
 принесёт тебя вновь ко мне
На быстрой волне.

Годы.
Словно птицы поют в проводах на ветру.
Ходит,
Где то ходит мой верный и преданный друг.
Через годы и расстоянья
Вновь вернётся она сюда -
Где большие стада,
Где сирени в садах,
города.

Пр.

Память.
Эта память моя не даёт мне уснуть.
Встанет
словно тенью твоей - и в обратный свой путь.
Через годы и расстоянья
вновь вернётся она сюда -
Где большие стада,
где сирени в садах,
города.

Пр.

Люди!
Словно в быстром теченье реки острова.
Чудо –
Если встретятся вдруг, то поверишь едва
В то, что прожитые печали
Не воротятся никогда.
Чтоб возлюбленных не провожали
Навсегда.

Пр