Мысли. Из цикла Dies sextus

Александр Яркий
Стали мысли крестом терракотовым -
Кто такой понесет на плечах,
Да по тропам еще не истоптанным,
Под звездой, под луной, при свечах?
Незнакомец давно позабытый ли,
Близкий друг или дальний сосед -
Я не знаю Его... Краски выцвели,
Поистёрся потерянный след.
Но поёт в головах наших колокол,
Узнаваем и легок путь.
Посмотри - на весу, а не волоком
Можно людям Надежду вернуть.