Мелодия города

Эльвира Халикова
Молитву  читая набожно...

Всем набережным и мостам...

Я  шла за тобой на паперти...

Молилась твоим Богам...

 

Твой воздух вдыхая влажный...

В готический стиль влюблялась...

Барокко и Ренессансом

В утробе уже восхищалась...

 

Мой город, твои силуэты

Люблю, как  людей лица...

Что просятся на мольберты...

А мне бы с тобой слиться...

 

Люблю купола и шпили...

Плач скрипки в ночном переходе...

Сквозь сказки мои и были...

Рождаешься светлой мелодией...

 
       **************
 Небо свинцовое...
Серые стражники-
 Вдоль пасмурных
              улиц
                дома...
Мосты - метафизика...
будто крылатые...
Им крылья подрежет
               зима..

Всё блещет...
Всё в глянце...
Всё смыто водою.
Сливаюсь с тобою...
А ты грезишь мною...


  *************
 

Наедине с этим городом...
Тело прошитое холодом...
Дождей разноцветных феерия...
Мой город-моя мистерия...

 И только тучи низко по мостовой...
Брюхом почти задевают о парапеты...
Почему в этот вечер ты не со мной...
Солнце вплетает в шпили осенние ленты...