Ангел божий хранитель мой

Валентина Першина
    Ангел Божий,хранитель мой,
    Я не вижу Тебя воочью,
    Ощущаю Тебя душой,
    Ты со мною и днём и ночью.

    Если приступ,в душе смятенье,
    Если сердцу тесно в груди,
    Знаю я где моё спасенье,
    Ангел Божий, Ты мне помоги.

    И пока не пришел мой час,
    Если спящей мне плохо будет.
    Ангел Божий, хранитель мой,
    Непременно меня разбудит.

    Я же знаю, что Ты со мной,
    Не теряю я в это веры,
    Поднимусь со спокойной душой
    И приму неотложные меры.

    А когда отхожу ко сну,
    Омрачив мою душу грехами,
    Ангел Божий, скорбя о ней,
    Богу молится со слезами.

    Ангел Божий, хранитель мой!
    Ты прими мой поклон земной,
    Если можешь, за всё прости,
    Помоги мне мой крест донести.

    Будь мне в жажду глотком воды,
    Сохрани меня от беды,
    А когда я услышу мой трубный глас-
    Не оставь меня в мой последний час.