Художник рисует город

Мария Маляренко
Художник рисует город, рисует дома и стены,
художник рисует мелом родные ему черты.
Короткие встречи, транспорт, сплошные немые сцены..
птицы на горизонте.. сводящиеся мосты..

Утро в окно с улыбкой, но может оскалить зубы.
Как кадры на старой пленке, полотна ложатся в ряд.
Дырявя озон тихонько, дымят городские трубы,
дырявя друг другу души, люди отводят взгляд.

Художник рисует в красках, как солнце взошло устало,
и медленно лижет крыши, так лижет кот молоко.
счастливых моментов в жизни.. дается увы, так мало.
Художник уложит кисти, и выдохнет глубоко.

Короткометражки счастья, надежно запишет память,
спадет суета к обеду,и город замедлит ритм.
В открытых ладонях ветер, куда-то с собою тянет,
и что-то в глазах такое вечным огнем горит.