Я умолять не стану

Ефрем Гольдштейн
Уходишь - уходи! 
Я умолять не стану.
Бессмысленно просить пощады у ненастья.
Вращаться шар земной, небось, не перестанет.
И в небе ясном солнце не погаснет.

Уходишь - уходи! 
Твой выстрел не смертелен.
Переболею я разлуку без последствий.
Пусть будет нехватать тебя на кухне и в постели.
Я обойдусь, найдя замену по соседству.

Уходишь - уходи!
Но захвати с собою
Всю память, всю, как есть - не только грязь раздоров.
Возможно, и поймёшь, чего я в жизни стою
И глянешь на себя, как в зеркало, с укором.

Уходишь - уходи!
Но не буди собаку -
Доверчивую, смешанной породы.
Проснувшись без тебя под утро, бедолага
Смекнёт и заскулит тоскливо у порога.