воображать реальность твоего существования

Элин Пуатье
я слышу голос планеты Земля,
и мне это снится, но самый чудесный сон,
в котором я вижу тебя,
и ты, как фланелевый контрастный альбом,
все время молчишь или вдруг начинаешь резко говорить
я не знаю тебя, и мне неизвестно твое имя,
в моих заморских странах взошло новое светлое солнце,
и свежесть приливов во мне, подарит мне жажду жить

и пусто, и грустно внутри,
слова словно птицы - взлетают,
и люди, которые так мне нужны,
все время куда-то пропадают

я знаю, что все было миражем,
и таяло на глазах топленым молоком,
и жертвы, которые делаешь во благо,
всегда почему-то комом возвращаются назад

и твои глаза, словно атомы Эфиопии,
начертенные в них искры, тушатся дождями ноября
заглянув в них, просто найдешь покой,
а ты мое море внутри, а ты мой свет - от непогашенной свечи

и чему перечить об одном и том же,
когда ты где-то рядом, у меня под серцем болит,
и, наверное, это глупость, миг

но я готова этим жить
вопреки всему тому, что уперто подбивает нас выключать свет,
когда темно
что постоянно ограждает нас от всего прочего, от всего настоящего,
и немного несуразного

и не раны озера Чад, не пустыня Сахара, живущая во мне,
не запретит жить тем, чем во благо выношу из вне.