Дай мне побыть одной, мой друг, прошу

Анна Неллис
Дай мне побыть одной, мой друг, прошу.
Звезду увидеть в ярком небе лета,
Забыть о днях без томной тьмы и света
И помнить жизнь дай мне, мой друг, молю.

Когда сливаются в прозрачном танце дни,
Меня услышь..
Ты изумрудной пылью
Лети вдаль за луной, лети
Туда, где вещий сон твой станет былью.

Туда, за горизонт, где шепчутся леса,
Где флер цветов так искренен и светел.
Там нет минут- там ценятся года,
Там вся твоя душа как вольный ветер

Летит, не зная рамок и преград,
Летит так чисто, так не нарочито.
Дарован ключ тебе от самых тайных врат,
Храни. И сердце будет вновь открыто.

Мой друг, дай мне побыть одной...
В полете том тебе поддержкой буду.
А может, полечу с тобой,
Крылом взмахну. Увидишь всюду

Блеск утренней росы, сверкание ручья.
И компасом нам звездный дождь послужит.
Увидишь ты, как берегу тебя,
А я пойму, как воздух ты мне нужен.