Вечерняя метелица

Ирина Куликова
Зимняя, чуткая, звонкая,
И каждою перепонкою
Слышится, движется, стелется -
Это спешит к нам метелица.

Катится, лепится, борется,
Рвётся в оконца и в горницу,
Кружится, вьётся, волнуется,
С каждым прохожим целуется.

За нос кусает, щипается,
Хитренько так улыбается,
Ластится, нежит, играется,
Всех подзадорить старается.

Активная ты, озорная,
Шальная, как будто хмельная,
Давно мы с тобой не играли,
Наверное, взрослыми стали!

Укрой все поля ты вуалью,
И белой, серебряной шалью,
Потом заметай все дорожки,
Не забудь про тропки и стёжки.