Собака

Татьяна С-Коробейниковская
Сегодня день с утра в ударе -
И чист, и светел, и высок.
Лежит собака на базаре,
На перепутье всех дорог.

Пусть вереницы перед нею
Ботинок, шпилек и сапог.
Собака спит. Так сладко млея
Спит возле матери щенок.

Кипят прилавки, настежь двери!
Хоть жизнь её – большой Пинок,
Собака людям, все же, верит
К ногам подставив серый бок.

Народ спешит. Гребет, однако,
как в свой последний выходной.
Счастливых снов тебе, собака,
И добрых улиц под Луной!