В звуках музыки

Наталья Исаева Горецкая
   Огонь в камине уж потух давно,
   А ветер рвётся в узенькие щели,
   Метут нещадно звонкие метели
   В светящееся в сумерках окно...

   Негромко в доме музыка звучит,
   Сливаясь с плачем ветра поневоле,
   И словно растворяясь в снежном поле,
   Тихонько тает в сумрачной ночи,

   И кажется, что слушателей ряд
   Вокруг расселся  в мягкой колыбели,
   Наполнив мир искрящей акварели
   Прекрасными виденьями, и сад

   Стоит, как белый сказочный шатёр,
   В каменьях дивных, в звука переливах,
   Впитав все ноты нежного мотива,
   Зажегшего  невиданный костёр...

   А снег летит, кружится, и с небес
   Стекают в поле дорогие искры,
   И  словно светятся в раздолье чистом
   Ночным виденьем сказочных чудес.