Снежинки-колибри

Анастасия Керманн
Морозные крылья снежинок-колибри
Раскрылись под музыку хмурых небес,
Не трогай их, ветер, и, чтоб не погибли,
Утихни на миг первозданных чудес.

Не трогай жемчужное кружево в танце,
Пусть сосны обнимет, укроет дома,
И ляжет на щёки в простом реверансе,
Начнётся так зимний и жаркий роман...

Он бусинку влаги смахнёт пусть с ресничек,
Согреет ей руки, обнимет тепло,
Любовь только тлеет, роман - в пять страничек...
Легонечко нежность опустит крыло.

Осыпал январь всю округу цветами.
Снежинки кружат, бесконечность* рисуя...
Касается губ, словно шёлком, губами...
Ах, колкий морозец....и вкус поцелуя!

Морозные крылья снежинок-колибри
Раскрылись под музыку юных сердец,
Не трогай их, ветер, и, чтоб не погибли,
Утихни на миг, не мешай им, подлец....


* - некоторые утверждают, что кончики крыльев птички колибри рисуют в воздухе знак бесконечности. Об этом же говорилось в фильме Дэвида Финчера "Загадочная история Бенджимина Баттона".


/17.01.2013г/