Три года

Сергей Момджи
Весь прочитан роман и кончается повесть,
Без тебя всех прожитых и горестных лет,
Не открою Америк я - старая новость:
Без любви нету счастья, не может и нет.

С неба сыпется снег, как в огромное сито,
И крупинки летят, будто дождь моросит,
Всё же белым ковром земля снегом покрыта,
Все изъяны исчезли в этой белой пыли.

Время так же идет и покроет вдруг совесть,
Что в изъянах и ранах страдает одна,
Не боюсь я судьбы, но живёт в сердце робость,
Что, быть может, сейчас осуждаешь меня.

Я не помню прошли как те горькие годы,
Те три года, что как-то прошли без тебя,
Было мне всё равно, вёдро иль непогода,
Рвалось сердце в инфаркте, рыдая, любя.

Ты прости мне, родная, Бог не забирает,
Может, что-то ещё сделать я не успел,
Внукам, детям помочь, иль правнучке - не знаю,
Только сил маловато осталось для дел.

Не глотаю таблеток, не капаю капель,
Жди меня и к тебе, может, скоро вернусь,
Отыщу где ты есть и готова будь, кстати,
Будь уверена в том, что я снова влюблюсь...

17.01.2013