Мы есть...

Василий Колесниченко
Дьявол в полдень ходит по домам,
Говорит о том он, как жить нам.
Вниз скользя по информации шоссе,
Подкупает миллионов взгляд.
Времени тропой не повернуть назад.

А вы смотрите на всё через забор,
Продолжая говорить, рожали вздор.
Вы говорите, что мы не ответственны –
Это всё не так!
И пытаясь эту грязь всю смыть в воде,
Не способны распознать врага в себе.
Вы говорите, что мы не ответственны –
Это всё не так! Это всё не так!

Каждый шаг вперёд равен двум шагам назад,
Но копилка прошлого давно пуста.
Впереди одни иллюзии живут,
И к ним слишком быстро продолжая путь,
Не задав вопросов, маршируете на казнь,
Даже и не зная, почему…

Что же с этим миром? Что теперь?
В место, что мы звали домом,
Как мы открываем дверь?
Никогда нас не было так много,
Но мы не были настолько одиноки.