Отцу небесному

Арсений Ланской
                1
Прости  меня  Отец  небесный ,
Что огорчал тебя не раз
Не для тебя слагал я песни,
 В житейской суете погряз.
В Твой храм привел меня в зарю
Тот страх перед вратами ада
Тебе я сердце отдаю,
Жизнь вечную прошу в награду
               Припев: Боже,прости меня
                Боже,я ведь Твое дитя
                Прости,что в Тебя я не верил
                Прости,что в открытые двери
                Я стучался ногой
                Прости,что все Твои таланты
                Истратил на своем пути.
                Сберег одно лишь покаяние
                Меня Ты грешного прости.
                -2-
Пусть мрак вокруг и на земле
Нам жизнь отпущена на миг,
Но слеп лишь тот,
Кто свет внутри своей вселенной не постиг.
Свеча сражается со мглой,
Полет звезды не повторишь.
Когда мы встретимся с Тобой,
Надеюсь, Ты меня простишь.