***

Ольга Матыцина
О чем поведал кот ученый,
Вздыхатель сказок и цепей?
Его рассказ в дубах творёный
Чуть дремля, слушал чародей.
На ветках слушали русалки,
Отшельник с белой бородой,
Медведь и девушки у прялки,
Послушать сел и домовой.
Ужасный леший, черт хвостатый,
Шалун Балда, ещё Кощей,
Колдун ужасный, но богатый
И королевич Елисей.
- Ну, что ж,- промолвил кот, - Начнем,
Ежевечерний наш приём?