Исповедь белого друга

Иван Серов
Вечером сижу один
Я в своей квартире.
За окошком тишина
Как в загробном мире.

Тараканы,шевеля,
Ползают,усами.
Спит собака на полу
Дёргая ногами.

На подушке лежит кот
Лапою укрывшись.
Размышляю о судьбе
умным притворившись.

Почему ко мне никто
Вгости не заходит?
И квартиру втихаря
Стороной обходят?

На мои все просьбы
Только лишь отказ,-
Я ведь засорившицся
Старый унитаз...