Мужу

Вероника Пятченко
Никто не может так, как ты, молчать.
Смеюсь ли я, танцую или плачу -
Я для тебя так много в жизни значу!
Об этом знаю. Что же тут кричать?

Никто не может так, как ты, смотреть,
В твоих глазах себя я вижу часто.
Любовь. Восторг. Сочувствие. Участье.
За этот взгляд могу я умереть.

Никто не может так, как ты, терпеть.
Со мной в быту бывает так непросто!
Себе кажусь я взбалмошным подростком -
Мне нужно всё понять, суметь, успеть...

Со мною так никто не может быть.
Надёжный тыл в житейских передрягах.
И дело не в обетах и присягах -
Никто не может так, как ты, любить!

             
             17.01.2013