Алый лед

Олеся Тугушева
Я шла по жемчужному снегу,
Я не смотрела вперед,
Когда я доверила бегу
Жар обратить в алый лед.

Сбросила карты немая игра.
Хрусталь всех снежинок разбитых
Стал вдруг вокруг возводить берега
Из острых желаний забытых.

Как жить в этом мире? Скажите!
Как выбраться из-подо льда?
Вы руку на миг протяните,
Что б мне указать где земля.

Хоть лед алых чувств обжигает -
Все замерзает во мне;
В глуби океана пылает
Пышное пламя на дне.

Я знаю, мне не помогут
Все те берега хрусталя.
Все океаны не смогут
Исполнить желанья огня.

Как жить в этом мире? Скажите!
Как мне растопить алый лед?
А впрочем… Да-да, уходите,
Еще если кто-то вас ждет.

 
17 янв 2013