Абстрактная влюблённость

Антошка Шестаков
Стальные очертания,
Глаза, словно магнит,
А губы, будто мания
В титановой крови.

В ней бьётся механизм души,
А от лица софит добром струится,
Её фигура, как песочные часы,
Во взгляде можно раствориться.

Мой ум железный не находит мыслей,
Чтоб логику её стеклянную понять,
Но я готов хоть миллионы своих жизней
За платиновый сердца стук её отдать...

Проходит месяц жестяной,
А на душе всё также одиноко,
Ты вновь своей железною рукой,
Внимаешь холод чувств неудержимо строго...

И кажется, что не вернуть
Чудесный, крепкий  сплав влюблённых дней,
Как будто в жилах стынет ртуть,
А в голове визжит сапфировая трель.

Ты больше мне не веришь, жаль...
Наш сплав стал хлипок, очень слаб,
Доверие теперь уже - не сталь,
А прутик деревянный - жертва всех утрат...

И встану я однажды рано утром
И принесу тебе в подарок я обломки чувств,
Ко мне ты, может, отнесёшься скупо,
Простить не сможешь, ну и пусть.

Мне главное одно - ты в моём сердце
Неидеальном, глупом, но с искрой,
Обиды все давно уж выставил за дверцу,
Я, как и раньше, только твой...