Демонам

Степан Дьяков
Я видел Вас
И знаю ваши тайны…
Все скрытые ухмылки и грехи….
Я видел связи,- все,- ваши случайные…
И не случайные,- мгновенья,-  нелюбви….

Вы дышите не воздухом,- а серой…..
Вся ваша речь,- сладкогласье лжи…
Вы тьмы голодной,- пешки лицемерные…
Вы дети ада,- призрачные псы….

Пройдёт ваш век,- вы знаете об этом…
Пройдёт вся власть,- что вам хозяин дал…
Вы все сгорите,- в пламени Гиены….
Всех вас запрут,- в пылающий подвал.

Отсрочен миг,- мельчает дух планеты...
Сквозь треск зубов, рычанья и мольбы...
Я слышу Бога,- голос, Бога,- вера....
....Я знаю, голос,- мрака,- сатаны....