саундтрек нашей истории

Дана Гельденберг
саундтрек этой истории на повторе вторые сутки,
состояние комы, как будто второй год,
на шоссе торгуют любовью своей проститутки,
и я проститутка, только наоборот.
наизусть заучена каждая чертова строчка,
в которой я вижу ночи рядом с тобой,
и снова стоит запятая на месте точки,
и снова я ощущаю себя невероятно пустой.
не хватает этих незаменимых минут,
когда ты как будто бы снова мой,
и люди, я знаю, нас с тобой не поймут,
и кто-то опять мне скажет "остановись, постой".
наши с тобой мелодии не заедают сознание,
это мое лекарство за сотню км от тебя,
ты мое самое-самое из заветных желаний,
где-то внутри навсегда сохрани меня.
очередные сутки прошли без тебя в пустую,
и ничем, кроме даты, не отличить от тех,
где я искала любовь таинственную, чужую,
где я искала в холодных руках утех.
саундтрек нашей истории - на повтор,
я глаза твои на долго запомню точно,
и запру сердце свое на прочный засов,
чтобы тебе открывать его только ночью.
и в самый холодный из всех этих вечеров,
когда руки трясутся так, что разливается чай,
я пойму наконец, что же такое любовь,
только ты иногда хоть по моим причудам скучай.