Березка белая

Виктория Железная 2
Березка белая
Одна ,в лесу,
В кручину горькую,
А я - в тоску :
"Скажи ,березонька,
Небесный свет!
Когда же звездочки
Дадут ответ?"

Там за дубравушкой,
В чужом лесу,
Стоит березонька,
А я - в тоску,
Раскинет косоньки,
На память лет,
Ей снятся росоньки
И звездный свет ...

Метелью белою,
Кружит зима,
А златы веточки,
Метут снега ...

И Давней Давностью
И в прозе лет,
Мне снятся русые,
И белый снег,

Не потревожит,
Ладушки,
Вас вражий след,
Когда на землю мудрую,
Прийдет Рассвет!